|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
17/05/2012 |
Autoria: |
MÜLLER, A. A. |
Afiliação: |
ANTONIO AGOSTINHO MÜLLER, CPATU. |
Título: |
A cultura do dendê. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. |
Páginas: |
24 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O dendezeiro (Elaeis guineensis, Jacq.) é uma palmeira de cujos frutos podem-se extrair dois tipos de óleo: o óleo da polpa e o óleo da amêndoa. O óleo da polpa é usado na composição de margarinas, maioneses e biscoitos, na fabricação de sabões e detergentes, na laminação de chapas à frio na siderurgia, nas indústrias de velas e glicerinas e esta sendo visto como um substituto potencial do óleo combustível. o óleo da amêndoa tem as mesmas aplicações que o óleo de copra. São mostrados os principais países produtores, importadores e exportadores. Faz-se alguns comentários sobre a produção brasileira e os Estados produtores de óleo de dendê. Apresentam-se as exigências ecológicas da cultura e a aptidão da Amazônia ao seu cultivo. São tecidos alguns comentários sobre a botânica em ênfase no Elaeis joleifera (H.B.K.). Cortez, e aobrdam-se alguns aspectos culturais e do beneficiamento de sua produção. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Cultura; Jacq; Kernel oil; Oil palm; Oleo de amendoa; Oleo de polpa; Production; Pulp oil. |
Thesagro: |
Botânica; Dendê; Elaeis Guineensis; Elaeis Oleifera; Óleo; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; botany. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59483/1/Miscelanea-5.pdf
|
Marc: |
LEADER 01777nam a2200361 a 4500 001 1378092 005 2012-05-17 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMÜLLER, A. A. 245 $aA cultura do dendê. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1980 300 $a24 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Miscelânea, 5). 520 $aO dendezeiro (Elaeis guineensis, Jacq.) é uma palmeira de cujos frutos podem-se extrair dois tipos de óleo: o óleo da polpa e o óleo da amêndoa. O óleo da polpa é usado na composição de margarinas, maioneses e biscoitos, na fabricação de sabões e detergentes, na laminação de chapas à frio na siderurgia, nas indústrias de velas e glicerinas e esta sendo visto como um substituto potencial do óleo combustível. o óleo da amêndoa tem as mesmas aplicações que o óleo de copra. São mostrados os principais países produtores, importadores e exportadores. Faz-se alguns comentários sobre a produção brasileira e os Estados produtores de óleo de dendê. Apresentam-se as exigências ecológicas da cultura e a aptidão da Amazônia ao seu cultivo. São tecidos alguns comentários sobre a botânica em ênfase no Elaeis joleifera (H.B.K.). Cortez, e aobrdam-se alguns aspectos culturais e do beneficiamento de sua produção. 650 $aAmazonia 650 $abotany 650 $aBotânica 650 $aDendê 650 $aElaeis Guineensis 650 $aElaeis Oleifera 650 $aÓleo 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aJacq 653 $aKernel oil 653 $aOil palm 653 $aOleo de amendoa 653 $aOleo de polpa 653 $aProduction 653 $aPulp oil
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 133 | |
3. | | MÜLLER, A. A. Produção de mudas de dendezeiro. In: VIÉGAS, I. de J. M.; MÜLLER, A. A. (Ed.). A cultura do dendezeiro na Amazônia brasileira. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2000. p. 175-192.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
17. | | NOGUEIRA, O. L.; MÜLLER, A. A.; HOMMA, A. K. O. Possibilidades de produção de frutos de açaizeiros em área de terra firme no Estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. 4 f. il. Publicado também: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 91-97.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 133 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|